ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

В Ижевске осуждена гадалка, обманувшая пожилую женщину

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска поддержано государственное обвинение в отношении 52-летней жительницы г. Ижевска, обвиняемой в мошенничестве.

Установлено, что в марте 2020 года ранее неоднократно судимая за мошенничество женщина подошла возле одного из продуктовых магазинов к 82-летней бабушке и сообщила о наложенной на нее и на ее сына порче, которая вскоре должна привести к их смерти. Мошенница смогла заговорить и запугать потерпевшую и вскоре начала проводить обряд из тех продуктов, что были у бабушки с собой. Затем осужденная потребовала для завершения обряда одну купюру 5 тыс. руб., которую она с ее слов собиралась заговорить. Потерпевшая пояснила, что поверила цыганке, была в состоянии гипноза, и по ее просьбе передала требуемую купюру. Мошенница обещала вернуть деньги «очищенными от порчи» ровно через месяц. Лишь через некоторое время бабушка поняла, что ее обманули.

В суде подсудимая вину признала в полном объеме, ущерб потерпевшей возместила. Ее действия судом квалифицированы по ч.1 ст.159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

С учетом прежних судимостей виновной определено наказание в виде 8 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.



Карта сайта


30.06.2020