ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

Работодатель не вправе самовольно отправлять работников в отпуска без сохранения заработной платы

Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике в декабре 2019 года рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении руководителя ООО «Регионкамастрой».

Указанное дело возбуждено прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска. В ходе прокурорской проверки, проведенной на основании обращения работника общества, установлено, что заявителю в течение 2019 года неоднократно предоставлялись без его письменных заявлений отпуска без сохранения заработной платы. В то же время, согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ работодатель не вправе самовольно отправлять работников в отпуска без сохранения заработной платы, такой отпуск предоставляется только по письменному заявлению работника в случаях, предусмотренных законом.

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 руб.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.



Карта сайта


23.12.2019