ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска выявлены нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности в деятельности ООО «МКК Русинвест».

В соответствии с частью 15 статьи 5 Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в случае утраты юридическим лицом, в наименовании которого содержится словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания», статуса микрофинансовой организации данное юридическое лицо обязано исключить из своего наименования словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» в течение тридцати рабочих дней со дня исключения сведений о данном юридическом лице из государственного реестра микрофинансовых организаций.

Проверкой установлено, что ООО «МКК Русинвест» 07.05.2019 исключено из Реестра МФО. Вместе с тем в нарушение требований законодательства в течение 30 рабочих дней из своего наименования словосочетание «микрокредитная компания» администрацией общества не исключено.

По результатам проверки в адрес директора общества внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ - незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация». Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

При использовании данного материала просьба указывать в качестве источника Прокуратуру Октябрьского района города Ижевска.



Карта сайта


22.12.2019