ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска поддержано обвинение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием сети «Интернет»

Постановлен обвинительный приговор в отношении 19-летнего молодого человека, который совершил покушение на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет» в крупном размере.

Молодой человек через «Интернет» вошел с неустановленным соучастником в преступный сговор, согласно которому соучастник передает информацию о местонахождении партии наркотиков «мефедрон» и дает указание об их изъятии, расфасовке и оборудовании тайниковых закладок, а виновный соответственно совершает указанные действия и передает информацию о закладках соучастнику путем направления фотографий с указанием координат.

После изъятия партии наркотиков, их фасовки и упаковки, при попытке оборудовать тайниковые закладки виновный был задержан, в связи с чем преступление не было доведено до конца.

В ходе личного досмотра у него изъято наркотическое средство «мефедрон» общей массой 8,55 грамма (что является крупным размером), а также сотовый телефон, с помощью которого должна была фиксироваться и передаваться информация о местах закладок.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. По делу установлены смягчающие обстоятельства, в т.ч. состояние здоровья подсудимого.

Деяние квалифицировано по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и возраст подсудимого, с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сотовый телефон конфискован как средство совершения преступления.



Карта сайта


17.10.2019