ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

Управляющие компании обязаны организовать общедоступное место для первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп

Прокуратурой района в ходе рассмотрения обращения представителя общероссийского общественного движения «Народный фронт «за Россию» в 2017 году установлено, что рядом управляющих организаций, расположенных на территории Октябрьского района г. Ижевска, допускаются нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 № 681 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде (далее Правила № 681). Данные правила обязательны для юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на основании заключенного договора или заключивших с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Прокуратурой района установлено, что во многих многоквартирных домах в нарушение требований законодательства, в том числе Правил № 681, общедоступные места для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп отсутствуют. Информация о месте для накопления и способе сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на информационных стендах в домах не размещена.

Соблюдение требований жилищного и природоохранного законодательства, в том числе законодательства об отходах производства и потребления, управляющими компаниями при управлении жилищным фондом является безусловным условием обеспечения экологической безопасности, сохранения окружающей природной среды. В связи с чем выявленные нарушения законодательства являются существенными. По итогам проверки 14 руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.



Карта сайта


07.12.2017