ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ИЖЕВСК

Обычная версия сайта
Аудиоверсия


Прокурор информируетПрокурор информирует

По требованию прокурора района устранены нарушены законодательства при начислении платы за коммунальные услуги

Прокуратурой района рассмотрено обращение гражданина, проживающего в доме №34 по ул.50 Лет ВЛКСМ, с доводами о нарушении требований жилищного законодательства при начислении и распределении платы за ЖКУ.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что сотрудниками Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в нарушение требований действующего законодательства допускаются факты указания в платежных документах недостоверных сведений о размере задолженности потребителей за коммунальные услуги за предыдущие расчетные периоды, а также некорректное отражение в платежных документах, в которых по ряду услуг образовалась переплата, итоговой суммы к оплате, превышающей реальную сумму.

Так, в платежном документе потребителя за январь 2017 года за отопление начислена плата за отопление в размере 3 791 рублей, которая оплачена в полном объеме, что подтверждается кассовым чеком.

Вместе с тем, согласно платежному документу за февраль 2017 года за отопление в графе «оплачено за период» учтена сумма в размере 2 447 рублей, а не 3 791 рубль. Разница в размере 1 344 рублей необоснованно учтена в строке «ГВ для сод. о.и.».

В результате указанного переноса средств потребителю по строке отопление незаконно начислены пени за несвоевременную оплату коммунальной услуги в размере 14 рублей.

Таким образом, нарушены требования действующего законодательства при начислении платы за коммунальные услуги, что привело к нарушению имущественных прав граждан, проживающих по адресу: г.Ижевск, ул.50 Лет ВЛКСМ, 34. В связи с этим в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, потребителю произведен перерасчет платы.



Карта сайта


06.12.2017