Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 12 Июня 2020 16:21

В день рождения столицы Удмуртии команда «Столичный» выиграла городской турнир по большому настольному хоккею


12 июня, в день 260-летия Ижевска, состоялся финал по большому настольному хоккею «Настольник». В нем сразились команды-победительницы районных этапов: «Гвардейцы Металлурга» - Октябрьский район, «Столичный» - Индустриального район, «Метеор» - Устиновский район, «Ледокол» - Первомайский район, «Дубрава» - Ленинский район и Сборная Берша.

Финальные игры были очень напряженными. Так, сражение команд «Гвардейцы Металлурга» и «Столичный» привело к серии буллитов. Игроки из Индустриального района оказались удачливее и обошли по очкам «Гвардейцев». Максим, игрок команды «Гвардейцы Металлурга» поделился с нами своими впечатлениями: «Игра была шикарная, напряженная. Немножко не хватило до выхода в финал. Буллиты – это лотерея. Нам немного не повезло».

Необычность и драйв игры отметили практически все участники, а также болельщики, которые кричали речевки с балконов ближайших домов.

Денис Назаров, Член олимпийского комитета России и один из авторов уникальной игры, рассказал, как появился «Настольник»: «Все началось со звонка Михаила Смагина: вот, есть такая идея, давай попробуем. Это было в начале мая. Взяли в руки настольный хоккей, пришли на хоккейную коробку, поставили настольный хоккей на асфальт и начали чертить. Все расчертили, поиграли, понравилось. Так и родилась идея городского чемпионата по «Настольнику». Также Денис Назаров отметил, что игра специально продуманна с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Учтена социальная дистанция, на игроках в обязательном порядке должны быть средства индивидуальной защиты.

Сергей Гусев, главный судья соревнований объяснил, в чем сложность судейства новой спортивной дисциплины: «Конечно, есть отличия от других видов хоккея. Но главное - это азарт, как и в любом виде спорта. Сложностей в судействе практически нет, единственный момент - донести до игроков то, что нельзя покидать определенные зоны. Ребята с этим справились».

В упорной борьбе победу в финале одержала команда «Столичный». Остальные места распределились следующим образом:

2 место – «Метеор»;

3 место – «Дубрава»;

4 место – «Гвардейцы Металлурга»

5 и 6 место разделили – «Ледокол» и «Сборная Берша».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна