Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Марта 2020 12:12

​Кадетский бал в Ижевске: танцы с флагами, отряд барабанщиков и кадриль


12 марта в Государственном цирке Удмуртии состоялся городской Кадетский бал, посвященный 75-летию Великой Победы, 260-летию города Ижевска и 100-летию государственности Удмуртии.

В этом году участниками бала стали кадетские классы из Игры, Ягула, Якшур - Бодьи, Агрыза, а также классы Юнармии и Юнгвардии школ Ижевска, воспитанники Школы кадетского движения и военно-патриотического центра «Школа юных летчиков». Всего на балу собралось около 1500 кадет - юношей и девушек.

Дмитрий Чистяков, заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике, приветствуя всех присутствующих, отметил: «Кадетское движение в Ижевске развивается уникальным образом. Каждый год мы открываем новые кадетские классы. Это происходит потому, что у родителей есть большое желание дать детям духовно-нравственное воспитание, а мы эту инициативу поддерживаем, развивая кадетское образование в городе».

Танцы с флагами, с шашками, выступление отряда барабанщиков, аккордеонного квартета - все это можно было увидеть на кадетском балу. Танцоры - юноши в парадной форме, девушки в пышных платьях - кружились в вальсе, танцевали кадриль и польку, падеграс и танго. На балу состоялось и показательное выступление победителя чемпионата Удмуртии по ушу, призера чемпионата России по ушу Алины Ломаевой.

За происходящим внимательно следили зрители, среди которых было много родителей.

В завершении бала свой танец исполнили участники акции «Память в танце. Случайный вальс».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна