Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Сентября 2019 10:10

Сквер в Ленинском районе будет называться «Сквер Оружейника Драгунова»


26 сентября Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков провел заседание Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

Члены комиссии определили название для нового общественного пространства в Ленинском районе Ижевска - это будет «Сквер Оружейника Драгунова», именно это название набрало больше всего голосов в ходе общественного голосования.

Комиссия поддержала предложение директора БУ УР «ГЗК «Удмуртская» с ипподромом» Дмитрия Кулишова об установке скульптуры с изображением трех голов лошадей на территории, прилегающей к Ижевскому ипподрому, отмечающему в этом году свое с 70-летие. Как сообщил Дмитрий Владимирович, поворот с улицы Ленина к ипподрому сегодня имеет неприглядный вид. Учреждение выходит с инициативой создать на этой территории небольшой сквер, в котором найдет отражение и первая специализация Ижевского ипподрома – подготовка троек, которые славились по всей стране. Проект территории сквера и определению места расположения памятника, работы по его благоустройству и дальнейшему содержанию ГЗК «Удмуртская» с ипподромом» готовы взять на себя.

Также на комиссии было поддержано обращение Министра культуры УР Владимира Соловьева об установке мемориальной доски удмуртскому композитору Геннадию Михайловичу Корепанову-Камскому на доме по адресу ул. Пушкинская, 182, в котором он жил несколько лет.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна