Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Сентября 2019 13:41

В День Оружейника в Ижевске состоялось посвящение в кадеты Юнгвардии


19 сентября, в День Оружейника, в Ижевске состоялась торжественное посвящение кадетских классов Росгвардии.

210 воспитанников кадетских классов школ города Ижевска и Завьяловского района приняли торжественную клятву кадета Юнгвардии. Церемония прошла на площади у Монумента боевой и трудовой славы.

Церемонию посвящения в ряды кадетского движения Юнгвардии провел председатель регионального отделения общероссийской общественной ветеранской организации Росгвардии, начальник штаба, генерал-майор Александр Кобзев.

После принятия присяги кадетским классам были вручены знамена кадетского движения Юнгвардии. Это почетное право было предоставлено ветеранам военной службы и кураторам кадетских классов.

«Это очень важная и яркая традиция, которая останется в памяти юных кадет на всю жизнь, - считает Алексей Лебедев, председатель «Союза десантников Удмуртии». – Удмуртия – оружейный край с давних времен, и мы обязаны учить подрастающее поколение культуре и истории нашего края, в том числе и культуре обращения с оружием. Система кадетского образования способствует формированию у детей лучших качеств гражданина и патриота своей Родины».

Стоит отметить, с инициативой создания в школах Ижевска кадетских классов Росгвардии в Администрацию Ижевска обратилось Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Удмуртской Республике.

Инициатива ветеранов Росгвардии была поддержана. В этом году Росгвардейские кадетские классы открылись в 8 школах - № № 42, 49, 58, 63, 71 № 97, «Школы кадетского движения города Ижевска» и Ягульской средней школы Завьяловского района.

Пятиклассники, став юнгвардейцами, будут заниматься под руководством сотрудников, военнослужащих и ветеранов Росгвардии.

Сеть образовательных учреждений в Ижевске, на базе которых создаются кадетские классы, с каждым годом расширяется. В настоящее время в 20 образовательных учреждениях города функционирует 102 кадетских класса различной направленности, в которых обучаются 2613 человек. Это классы общевойсковой подготовки, классы МЧС, классы лётного профиля, классы пограничного профиля, казачьи классы, юнармейцы.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна