Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 01 Декабря 2014 16:09

Ижевск занял почетное первое место среди административных центров субъектов РФ Приволжского федерального округа с населением от 500 тыс. чел. до 1 млн. чел. в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения»


В августе-октябре 2014 года город Ижевск принял участие в смотре-конкурсе Приволжского регионального центра ГОЧС и ЛПСБ на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

По результатам смотра-конкурса г. Ижевск занял почетное первое место среди административных центров субъектов РФ Приволжского федерального округа с населением от 500 тыс. чел. до 1 млн. чел. Столица Удмуртской Республики опередила города Пенза, Саратов и другие.

Система гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности города Ижевска развивается в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления, определенными действующим законодательством, и в тесном взаимодействии с Правительством Удмуртской Республики.

В структуре Администрации города Ижевска создано Управление гражданской защиты Администрации г. Ижевска и подведомственные ему муниципальные учреждения «Поисково-спасательная служба города Ижевска», «Курсы гражданской обороны г. Ижевска».

Одним из главных показателей совместной работы Администрации г. Ижевска и учреждений отрасли «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона» служит отсутствие на протяжении целого ряда лет (с 2009 года), чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в категорированном городе с населением более 600 тысяч человек.

Самоотверженно исполняют свой профессиональный долг по спасению горожан спасатели Поисково-спасательной службы города Ижевска, которая является профессиональным аварийно-спасательным формированием.

Отряд оснащен современными видами техники и оборудования, позволяющей проводить спасательные работы в условиях загрязненной среды, на высоте, на суше, на воде и под водой.

В течение 2014 года спасателями осуществлено более 1200 спасательных операций, оказана помощь более 396 горожанам.

Спасатели г. Ижевска успешно выступили в 11 Региональных соревнованиях по многоборью спасателей ПС и АСФ Приволжского региона МЧС России в Республике Башкортостан, где заняли 4 общекомандное место из 17 команд участников.

В столице Удмуртии успешно функционируют:

1. Координационный орган – Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Администрации г. Ижевска (в течение года проведено 11 заседаний, на которых рассмотрены вопросы пропуска вод весеннего паводка, проведения обследования моста на плотине Ижевского водохранилища, ликвидации последствий ливневых дождей 4-5 июля и т.д.

2. Орган повседневного управления – Единая дежурно-диспетчерская служба, предназначенный для координации действий служб и предприятий Ижевска в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. ЕДДС отслеживает и ежедневно представляет в органы местного самоуправления обстановку по городу, анализирует работу коммунальных служб, экстренно реагирует на нарушения систем жизнеобеспечения городского хозяйства. Количество обращений граждан на телефон Единой диспетчерской с каждым годом возрастает, что говорит о доверии населения к персоналу службы спасения.

В течение 2014 года под руководством Главы Администрации города Ижевска и непосредственной поддержке Главы города, депутатского корпуса продолжена работа по следующим основным направлениям:

- дооснащение поисково-спасательной службы;

- создание муниципальной системы оповещения;

- создание резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера;

- обучение населения в области ГОЧС и ОПБ;

- осуществление первичных мер пожарной безопасности, обеспечение безопасности на водных объектах;

- планирование мероприятий гражданской обороны в «Особый период».

Приоритетные направления развития отрасли «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона» на ближайшую перспективу включены в Прогноз социально-экономического развития города Ижевска на 2015-2017 годы.

Безопасность проживания в столице Удмуртии является одной из важнейших характеристик городской среды и оказывает существенное влияние на качество жизни горожан, находится под особым вниманием и контролем у муниципалитета Ижевска.

__________________________

Дополнительную информацию можно получить в Управлении гражданской защиты Администрации города Ижевска по телефону 20-59-76. 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна